关于 Live 系列

放假等了快一个月终于把宽带装好了,虽然前一个月很无聊,不过总算没有白费,NFS Most Wanted 被我打到 Blacklist 5 ,还算小有成绩吧。
闲话少说,还是谈谈正题,在我一番折腾之后,我和老婆的 .net Passport 正式能够使用微软 Live 系列目前为止所能够使用的两种简体中文服务了:Live Mail 和 Live Messager。
要说 Live Mail 得来地是比较传奇,刚开始启动注册排队拿邀请的时候,我就把自己和老婆的 Hotmail 地址都登记了。结果一等就是两个月,我的 ubuntu 的光盘都从荷兰寄过来了,可还是没有等到邀请。直到放假回来有天在叔叔家的老赛扬电脑上上网时忽然发现 cnBeta.net 公布了一个 Live Mail 的 Bug,将某地址复制到地址栏,回车之后,再点同意,马上享受 Live Mail。于是照猫画虎,赶紧来了一下,果然成功;再将老婆的 Hotmail 一样如法炮制,两个 Live Mail 诞生。可是没过两天就收到了微软官方邀请,于是 Live Mail 就名正言顺地成为了我的新 Hotmail。
Live Messager 的邀请拿的比较费劲,由于 Live Ideas 上面没有登记的地方,估计全国的 Beta 用户都是源自于老外手里的邀请,以及邀请的邀请……有些地方靠邀请骗取访问量,有的人更是把邀请拿出来卖,简直不可思议。后来在 Gfans 上见到一个兄弟,总算要来一个邀请,回了封道谢信之后,我总算体验到 Live Messager 的NB 离线留言功能了,实在是不错不错。只是试了半天自己也没有邀请。于是又厚着脸皮跑到 Firefox 论坛找另一位广东兄弟要了个邀请,给媳妇的账号也升了级。那叫一个开心呐!!~~~

Update:似乎 Live Mail 的 Bug 不行了,给好几个人弄都没试出来,尽管成功率是五成……还是等邀请的好。