试用 Google T4

网站是这样介绍的,您可以自定义工具栏的按钮,添加或删除.您可以使用 Google 的在线书签服务,这种书签是私人书签,不共享。增加了搜索框的建议功能,而且比原本的 Google 建议 更强大。可以将网页发给 Gmail , Blogger ,甚至是美国的手机。
以上是官方网页的介绍,有兴趣可以点击标题,链接过去看看。下面是使用感受。
其实我们使用的 T3 并没有人家英文版那么强大,人家还有什么 AutoLink 什么的,咱们连带的拼写检查都不支持中文。这就是我为什么不用中文界面的 Gmail 的原因,英文早就有 多账户 功能了,中文才可以使用。言归正传,不过这个 T4 确实还是不错,虽然自动在 IE 的右键菜单里搞了好多东西,(其实我是很反对这种带有“强奸性”的软件的),但是功能增加的自然是大大的多了。
除去上面说4个,谈谈最经典的,就是自动生成搜索。也就是当你随便在哪个搜索网站的时候,雅虎也好百度也好,只要右键点击搜索框,你就能看到右键菜单有个“生成自定义搜索…”,那就老 NB 了。你可以把随便什么搜索 BT 种子啊,音乐啊====都装到 T4 里来,想用哪个用哪个。但是都离不了 T4。这招说实话够狠,类似于刚才说的 Gmail 多账户功能,整个来说就是 Google 最大,其他都得靠边站。没什么说的,就一个字 “真狠”。
缺点也是有的,比方说速度,太明显了。慢!比方你想用在线书签吧,等了半天你一看,还是没读取下来。添加了 Gmail 按钮之后更为明显,我都这篇文章都写出来了,我的邮件还没读出来。

总结一下,Google T4 整体说是一个以 Yahoo Toolbar 为模型建立的工具栏,和 T3 以及之前的版本大有不同,提供在线服务,自定义按钮。还可以多重搜索。可贵之处是它也有开放的 API(?好像吧)。我并不反对 Google 称霸网络,谁好咱就用呗。只要不收钱,怎么都行,咱老百姓不就图个方便嘛!希望能早日见到功能比较完全的中文版。千万别缩水!~~~