Da Vinci Code Quest on Google Day 1

今天介绍第一天的内容以及攻略。按进度来看,这个游戏应该是5天前公布的,第一天应该是18号。以后我会尽量每天发出5天前的谜题攻略(不保证按时按量)。不说废话,我们这就来做第一天的题目。
按昨天我介绍的注册完毕后,在Google个性化主页上应该会出现这样的内容(见图一)。点击开始就可以进入第一天的挑战。第一天题目是符号学的挑战(见图二),其实还是比较简单的,题目要求如下:在一个4X4的格子里,已知给定的4个位置有4个不同的符号,然后给挑战者相同的4种符号每种3个,(见图三)由挑战者将这些符号填入空缺处,以满足每行、列、每种色块(16格分成4种颜色的色块区域)都不能有重复的。任务就算完成。(见图四)
解题思路:利用已知固定的4个符号,以及相同色块内不可重复的前提,选定包含两个已知符号某行(列)进行尝试选择。很简单,相信你一定能够解开。
完成任务后挑战者要说出一个符号的名称,第一天的符号为正三角形,其名称为“Blade”。(见图五)
至此,第一天任务完成。

begin begin
查看

day1-1 day1-1
查看

day1-1 day1-2
查看

day1-1 day1-3
查看
day1-1 day1-4
查看