Da Vinci Code Quest on Google Day 3

今天讲第三天的内容。
通过了第二天的谜题后,你的Google主页上的“探索达芬奇密码”应该变成这个样子。(见图一)
点击Play the next puzzle,进入第三天谜题。(见图二)这是一个考察观察的题目。题目如下:
运用观察能力,找出所有问题的正确答案。一共有三道题:第一题让去Google Video看一个“达芬奇密码”的短片,然后仔细观察片中一闪而过的扫除尘土的镜头里那个符号,说出它的名字。其实不用看短片也可以解答的(更何况国内看不成),只要点击画横线的“glimps”这个单词,符号就自动出现在左边让雷诺的上面。第二题问短片里出现的一个凶案现场,死者四肢展开躺在地上的一个圆圈里,构成一个符号,这幅画也出现在意大利欧元的一欧元的背面,问达芬奇画的这幅著名的画的名字是什么。第三题讲短片里最常见的那个密码轴每个刻度盘上都有26个字母,它一共可以生成11,881,376组密码,问一共有几个刻度盘。(见图三、四)
问题比较容易,第一题不讲了,答案是:“Fleur-de-lis”。第二题有难度,需要到英文维基上查询达芬奇的资料,里面就有这幅画,名字就写在下面“The Vitruvian Man”。最后一题及其简单,看短片就知道是“5”个刻度盘,解题思路为“26的5次方等于11881376”(见图五)。

至此,第三天任务完成。

begin day3
查看

day1-1 day3-1
查看

day1-1 day3-2
查看

day1-1 day3-3
查看
day1-1 day3-4
查看