起着驴找驴

“起着驴找驴”是指那种因为找不到急需的事物而着急上火的时候忽然发现那东西就在眼皮底下。前些日子一直为漫长的这几个月而发愁无事可做,终于在昨天下定决心去”打听一下”,看有没有我能做的。结果被告知完了一步,大多暑期招聘已于上周结束,我倒~~~

今早忽然想起来改交网费了,于是翻出钱包里的所有钱(还差三十:-( )时发现一小纸条,上书一个电话号码。仔细回想一番发现此纸条竟然是个宝贝。一个多月前院长来找我托我给一公司帮忙作翻译,虽然我当时满口答应,但后来却因为考英语,考会计等等杂事给搞忘了。

事不宜迟,交网费的路上就打电话过去。对方十分客气,不过临了说了句”是做兼职吧”。我再倒~~看来还得再找份全职来打发时间。

由于是做翻译,所以在硬盘里用Google桌面搜索好容易找到藏在硬盘某个角落的Trados(作过翻译的哥们儿应该知道此物之威力),按着完毕,OK,打开Word。OMG~~ 我的Word是2007Beta2。先吐血再抓狂!看来软件问题要先放一放了,等领回任务再说。

明儿个一早去找事干去,但愿比较容易。(看看表…..还真是早啊,已经到明天了。不行了,为了我的这几个月,德国队,克林斯曼,请不要惦记我,我会好好睡的,你们也一定要努力啊。)晚安,哥们儿们!(错了,应该是早安!)

“起着驴找驴”的一个回复

评论已关闭。