试用几个新服务

Web2.0时代,网络上提供服务的网站越来越多。当然也良莠不齐。
提供服务的网站大多都有着相同的地方,免费。它可以让你免费加入、免费使用、免费退出。
当然也有些是需要付费才可以获得更高级的服务的,但基础级别是免费。
今天用了两个网站,其实是老网站了,只是我个人比较保守,不是觉得百无聊赖的时候,一般不会去试用(由那个Picasa按钮即可想到)。
My Blog Log是一个给你的Blog上的链接增加点击计数的服务,很不错,很多人都在用。从消失了的WebLeon到牛逼est的keso。于是我今天也小小地加入了一下牛逼的行列。
结果是,我添加计数JS到我的模板之后,无论如何也找不到传说中的计数指示。很是郁闷,网站上说得很简单,就是加一段JS。希望有经验的大牛们能给点指导。
豆瓣是国内一个越来越牛的网站,主旨是提供书、电影、音乐交流的场所,此处说只交流并不局限心得体会,包括实物交流在内。
注册之后仔细看了看,发现很喜欢这个创意,一下子就用的很酣畅淋漓了。只是个人觉得这个网站是给那些勤快的人提供的,因为懒人不会去动手写评论。至于看评论嘛,还是非常实用的。有点像Wiki,全仗用户自己干,做网站的只提供技术。

有兴趣不妨也去看看。