Google Pack推出多种语言版本

Google官方Blog今天发布消息,Google Pack已推出国际化版本。具体包括澳大利亚,奥地利,巴西,加拿大,法国,德国,香港,印度,意大利,日本,韩国,墨西哥,荷兰,西班牙,瑞士,台湾以及英国。仔细(或是说“爱国”)的读者会发现没有中国。这种情况并不常见。但确实没有中国。
我进入到Google Pack的台湾站点及香港站点这仅有的两个中文站点,发现繁体中文的Google Pack(或称作Google软体集)内仅包含Google桌面搜索、Picasa(应该是2.0而非2.5Beta)、IE版Google Toolbar以及非Google的含有Google Toolbar的Firefox、半年授权的Norton AntiVirus 2005 Special Edition、Adobe Reader 7和可添加的RealPlayer、GalleryPlayer HD图片。

综上所述,我想对Google Pack有所了解的读者应该看出点儿门道了吧。那就是本地化版本的Google Pack里仅提供已有本地化版本的Google软件,而尚未本地化的Google软件(如Google Earth)是不包含在内的。
个人觉得若不是有专用的Google更新器(繁体叫法)在内,我更愿意一个一个去下载。

不知何时Google Pack简体中文版会出现,到时候名字应该叫“软件包”呢,还是“软件集”呢?

 

pack_logo pack_logo
查看