雅虎发布“雅虎收藏+”

雅虎中国今天推出了 “雅虎收藏+”(利用了“夹”字的谐音)。
这个服务应该是del.icio.us的汉化版,但又不完全和del.icio.us一样。
我简单的试了一下,发现它并不像del.icio.us一样支持直接使用用户ID访问,而是要用一个“http://myweb.cn.yahoo.com/my.html?ou=user-id”这样的地址来访问,实在很不方便。

现在看来,雅虎推出这个中文版社会性书签服务是用来对抗微软的Live收藏夹本地化版本。而就现在来看,它做得并没有del.icio.us好。但Live收藏夹却以它的独特优势,结合了Live Spaces,成为一个有潜力的服务。

ps. 雅虎收藏+还提供Firefox扩展,我安装了一下,发现和del.icio.us的扩展很像。但有一点做的很毒,居然不像它爸爸那样可以隐藏菜单,这不由得让人想起了雅虎助手的霸道。不多想,立即删掉。