关于美得居的一些认识

在将近一个月的等待之后,Blogger Beta终于放出了HTML编辑功能,这使得“美得居”计划终于可以开始第一步了。

关于美得居,我想先谈一谈其名称的意义。
美得居,英文名为May Get。以“居”字命名之是言其小,但可以调素琴,阅金经。无丝竹. 之乱耳,无案牍之劳形。美得居存在之目的,是为了将各种不同层面的美奉献给您,使您能够在繁忙的一天后静下心来,细细阅览,以获得美的享受。

美,哲学概念,一般指“某一事物引起人们愉悦情感的一种属性”。但是各个时代或者民族对于美的定义是不同的。专门用来研究美的学科是美学,美学是哲学的一个分支。

由定义可知,美并非局限于某些限定的事物种类,Flickr上的阳光、沙滩、女孩是美的,Google中国Blog上发表的系列文章“数学之美”也是美的。一切事物都有美的属性存在的可能。而从感兴趣的事物中获得欢愉的感受(或者说感受美的存在)必定是件幸福的事情。而让您能够感受幸福则是美得居的目标。

简而言之,美得居将会每天为不同兴趣爱好的您提供最为美的信息。而获得这一切,您仅需做一件事——浏览。

每个人都在追寻美,那是一种幸福。来到美得居,您或许能够得到您最为感兴趣的美的体验——May Get。只要您来,相信您一定能得到。