YouTube举行地下乐队(MV)大赛

这应该不算新闻了,主要是因为这两天的考试,所以这半个月都没有怎么关注YouTube的动向。YouTube自10月2日起开始接受大赛报名的MV提交申请,截至日期是10月18日。目前已经有1579个MV被提交。

大赛的奖品相当的可观:

  • 自11月28日至11月30日周游纽约市三天两夜,提供双飞外加住宿。
  • ABC新闻网的Good Morning America节目将在11月29日现场直播获奖的四支乐队的名单。
  • 知名吉他厂商Gibson和Epiphone(好像是一个公司吧)将为获奖乐队提供全套全新设备。
  • 乘坐Gibson公司专用旅行巴士游览纽约市。
  • 获奖MV将被YouTube在网上推广。
  • 获奖乐队拥有在纽约市公开演出的机会(演出地址未定)。
  • 获奖歌曲拥有被Chop Shop音乐公司推荐成为影视主题歌的机会。
  • 获奖MV将被知名电信服务商Cingular通过Cingular Video服务在手机上推广。

看得我十分的心动,只是当我看过已经提交的MV后,我彻底地被打击了。这些MV已不是个人制作的小品了,而是地地道道的商业作品。看来YouTube确实已经开始它的专业路线了,将来的YouTube会是怎样呢?还会是那个让老百姓喜闻乐见的YouTube么?抑或成为一个专业媒体发布商也不可知。

另外说一点,这个比赛仅限美国的地下乐队。看来我是彻底没希望了。
不知徐佑最近在忙什么,好久不联系了。我还是挺喜欢他的作品的。