微软将不会把Live Search作为Vista IE 7的默认搜索引擎

[消息来源:GSeeker] 迫于各方面的压力,以及为Vista的发布扫除可能存在的法律阻力。微软公司近日表示将不会自动将微软Live Search作为集成于Vista中的浏览器Internet Explorer 7的默认搜索引擎。

随着Vista发布日期的接近,许多大型软件公司都开始针对Vista的一些内部重要细节提出不满,有的甚至通过上诉的方法以迫使微软更改Vista内部设定。

出于无奈,微软公司宣布将对Vista进行一些改变,以减少上市前的压力。这些改变中包括不将微软Live Search作为集成于Vista中的浏览器Internet Explorer 7的默认搜索引擎。

预计在Vista正式发布时,当用户首次在Vista上运行IE 7,将会出现类似RC版本中首次设置防网络钓鱼的页面,来让用户自己选择默认搜索引擎。