百度发布杀毒频道

[消息来源:百度爱好者] 百度公司今日发布了一个新的频道——杀毒频道。严格地说这并非是百度的一个产品,而是“百度依托自己的品牌和资源,与众多杀毒软件厂商进行战略合作资源共享的一种尝试”。

据知情百度爱好者介绍:将会有金山毒霸江民科技以及才公布中文名称不久面对中国杀毒市场跃跃欲试的McAfee,还有专门从事于安全解决方案的供应商趋势科技(Trendmicro)的产品。由于趋势科技的产品主要应用于企业,所以据此猜测百度杀毒频道很可能也会染指企业杀毒这一领域。

就目前访问情况来看,杀毒频道的制作应该尚未完成。目前地址会自动转到杀毒频道江民科技分页。而按照先前的情报猜测,将会有一个总的页面来包含所有厂商的产品。

百度杀毒频道提供两类服务,即:

  1. 免费的查毒及免费防火墙下载服务。
  2. 付费的杀毒软件下载及其他专业增值服务。

百度杀毒频道的所有付费服务将使用百度币支付。(Duet G. Blog 温馨提示:1百度币价值1人民币)