无效的Google翻译“获取翻译浏览器按钮”链接

Google似乎开始在它的翻译服务上下功夫了。昨天Google Blogoscoped上的论坛提到Google 翻译页面的部分更新,并且提到一个怪事——页面右上角的两个链接,即“获取翻译浏览器按钮”和“语言工具”(如图)链接中的前者是一个死链。点击“获取翻译浏览器按钮”链接将会指向以下网址:

http://translate.google.com/translate_buttons?hl=zh-CN

“hl=”后面的字符应该对应的是页面的语言,我尝试着将它换为“en”(英语)或者是“de”(德语),结果都如论坛上所言是404错误。

个人认为这很可能是Google下一步要在“翻译”这个增加一个新内容,即增加的这个“获取翻译浏览器按钮”页面。其页面应该会提供一个类似Bookmarklet功能的按钮。使用此按钮将可以很方便的调用Google的网页翻译功能。

不过这个功能应该和Google工具栏的翻译按钮碰了头了吧?还是请大家等待最终的结果吧!

如果有哪位朋友发现这个地址能够访问了,请回复以告知。多谢!

update: 10.20 18:50 GOS那里得知了这个地址已经可以访问了。果然是之前猜测的Bookmarklet按钮,已经包含了Google目前所有支持的语言翻译。喜欢的朋友可以去保存一下。不过我怎么还是觉得是个和工具栏碰头的服务。