西宁一周


来西宁已经将近一周了,基本上都是在屋子里电脑前坐着,倒也没去什么新地方。没多出去逛的原因是我对西宁已经有了一定的熟悉,加之我本就不爱多上街逛。于是一周下来,真正出去转过的地方屈指可数。由于豆豆这儿有央视数字电视的电影频道——第一剧场,所以我头几天晚上都是在电影中度过的。晚上上床以后,玩会儿PSP。凌晨睡觉。总结一下,我这一周基本上是三&rightquot;电”一线:电脑,电视,电子游戏机。
21世纪就是好啊!
几乎每个西宁人都对青海的天空特别的骄傲,每每向外省人说到青海的天都无法抑制自己的自豪的言语。说实话西宁的天还真是不错。很蓝很蓝的那种,上面还时常飘着云,整的跟Windows 98样的。仔细想想,在我所见过的众多天空中,能和青海相比的,就只有法兰克福的黄昏了。郑州的天嘛……我总结的规律是一个月也难见几次蓝天,就算见了,也只是头顶的那一片天是湛蓝,而不远前方的天仍是铅灰色的一片。
有个个人的、片面的看法:随着城市的发展、天空的颜色会逐渐变差。青海这两年在国内国际上的知名度不断提高,我觉得天空的质量有一定下降。即使如此,也是郑州所不能比的。
昨天是今年环青海湖国际公路自行车赛开幕式。地点位于距豆豆家不远的西宁市中心广场。我们晚上8点多跑到与中心广场仅隔一条马路的农行大楼6楼去看。节目不少,礼花不错,就是离的还是太远了,基本上什么也看不见,全靠耳朵听。我们所在的那间屋子里还有太电视,CCTV5在做同步的现场直播。电视上的画面和会场大屏幕的画面是一样的,不同之处在于电视上的有字幕,且比实际现场时间要晚上5秒左右。这五秒到底是怎么产生的呢?也许是回传北京产生的时间差,也许是增加字幕产生的时间差,谁能解释一下呢?
豆豆家要装台电脑。早晨叔叔也发短信要装台电脑。只可惜我人在西宁,守着一台打开窗口都要等上10秒的破电脑,所以一切都全靠皮仔了!皮仔啊,辛苦啦!回去歌请你吃肘子刘!
最后送上豆豆用DC拍的开幕式中放的礼花,效果不怎么样,但绝对是现场实拍。
ps.这篇文章就是我用那台破电脑敲出来的。