Lightbox 2 WordPress 插件中文版

前两天Wordpress放出了0.0.1的版本升级,新版本为2.2.3。喜欢尝鲜的我又一次地为这0.0.1付出了宝贵生命中的十几分钟。升级完毕后我习惯性的检查了一下目前使用的插件有没有更新。结果在我用的Lightbox插件作者Blog上找到了一个叫做Slimbox的插件。该插件号称在完全实现并兼容Lightbox 2功能的同时,其大小仅为7kb。我立即下载尝鲜。但体验的结果很是糟糕:在Firefox下确实完全没有任何问题,但在IE 7下却会导致页面无法加载。于是决定放弃,仍旧使用Lightbox的插件。
有些朋友问我的Lightbox为什么是中文的。答案是——我自己汉化的。作为汉化爱好者,有的时候是喜欢干些浪费宝贵生命仅追求语言统一的事情。
这次汉化比较全面,包括在使用组功能的时候图片下方显示的&rightquot;Image X of X&rightquot;翻译为&rightquot;第 X 张,共 X 张”,以及图片左右的两个跳转图片的按钮,和关闭按钮。快捷键X,P,N全部保留。
相应效果可以看我的Blog的相关文章里的图片。
单张图片:http://www.duetg.com/archives/31
图片组:http://www.duetg.com/archives/33
下载 Lightbox 2 WordPress 插件中文版 1.82 (Lightbox v2.04核心)
安装和使用方法请参见插件作者Blog相关页面
如有更新,我将尽快制作并放出。
2008.08.06更新:由于Blog现已移除该插件,所以暂不提供预览。
2008.08.06更新:插件更新至1.82版本,未测试。