Share This WordPress 插件中文版

Share This是我以前曾经用过的一个插件,很多国外的英文Blog也都在用。后来因为嫌弃是英文界面,没有再用。今天下午忽地想起来,拿来20分钟便汉化成了中文界面。感觉相当地不错,分享给大家:

点击下载 Share This 1.4 中文版 下载见下方

这里有一个翻译也许有些朋友不喜欢:&rightquot;社会性网络网站”和&rightquot;社会化网络网站”。有的朋友偏向于前种翻译;有的则觉得后者顺口些。

我用Google做了一个搜索结果比较,结果是&rightquot;社会性网络网站”在搜索结果的数量上稍稍占优,于是决定选用&rightquot;社会性网络网站”。

一旦官方有所更新,我将会在第一时间做出中文版本。如果有朋友喜欢,请转贴本文地址,不要直接转下载链接,多谢!

更新:增加了QQ书签、百度搜藏和雅虎收藏+三款中文书签网站。

2007.9.29更新:调整电子邮件发送内容; “社会性网络网站”改回为”社会化网络网站”。

2008.4.5更新:由于Share This升级至2.X后,其插件调用官方网站资源显示收藏链接,不便于添加中文收藏服务。所以目前1.X的最高版本为Share This Classic 1.5.2。这次汉化是通过语言包来实现的,如Blog使用英文,插件将自动显示英文界面。

点击下载 Share This Classic 1.5.2 中文版

2008.4.13更新:鉴于WordPress无法区分Share This和Share This Classic,后台自动给出前者的更新链接,所以我决定将原Classic的版本号改为901.5.2,这样就不会受自动更新的影响了。另外调整了一下服务的排列,将中文服务排在了最前面。

点击下载 Share This Classic 901.5.2 中文版

2008.9.28更新:将Google Bookmarks的图标更新至新版,并翻译为“Google书签”。

点击下载 Share This Classic 901.5.2 中文版

“Share This WordPress 插件中文版”的12个回复

  1. 你好~ 我用了这个插件以后 一点分享本文 就会打开一个新网页 怎样才能像你的一样 打开一个小窗口呢 我用的是WP 谢谢了!

  2. 很好用,唯一的缺点就是中文的书签太少了,虽然现在有很多blogger在用17fav,但它是打开一个新的页面很不爽。
    share-this的功能非常帖切,唯一不好的就是中文书签太少,博主下次更新的时候可以考虑再加上几个中文书签啊 🙂

    1. 你说的很对,其实一开始我也是很想尽可能多的中文服务加进去。包括网摘和书签。但是后来我发现大量的国产网站的js都是打开新窗口的。就像你说的那样,让人很不爽。所以放弃了。
      目前这三个中文的服务算是为数不多的几个能实现在原窗口收藏,然后再跳转的服务。

  3. 非常好的本地化,谢谢Duet G。
    提个建议,希望能再增加几个中文收藏服务,具体是哪些请参看这个帖子http://fairyfish.net/2008/06/16/bookmark-and-share-stats-1/
    虽然不少中文服务不能实现在原窗收藏,但因此彻底不用,也颇为可惜。毕竟从上面这个帖子的统计看,它们的用户群在国内是非常大的。
    谢谢!

    1. 看了看你给出的统计,发觉QQ、百度和雅虎基本已经覆盖了。剩下排在前面的还有微博客,这不属于我的初衷。收藏嘛!另外一些国产网摘什么的,我会慢慢一个个地看看它们是否可行。
      多谢你的支持!也多谢你的建议!非常好的建议!尤其是这份统计!

    1. 其实国内很多网站使用的都是js实现开新窗口,实现方法是利用js读取现有窗口的地址和标题,再生成相应URL打开新窗口。而这款插件的实现方法是在页面生成过程中就自动产生了相应的URL。我曾做过相关的尝试,但也许是我技术不够硬,每每在首页的文章收藏时都会收藏成首页的地址,而不是文章的地址。这让我相当失望。且利用js本身就很麻烦。
      所以这件事儿还需要等我真能静下心的时候,好好看看。
      非常感谢你的支持,也希望你能理解。当然啦,目前的主流收藏服务也不错啊,可以尝试一下。

评论已关闭。