河南网通宽带上网拨号方法破解

更新:目前河南省内全部联通(网通)宽带都已切割为PPPOE拨号,同时由于2011年起全省宽带帐号逐步升级为“区号+电话号码(部分)”的形式,所以之前带有木马的用户名转换器已不再适用。但已有新版转换器,并且经杀毒软件验证绝对没有木马。下载地址见下文更新部分。
注意:本方法仅适用于PPPOE拨号的河南网通宽带用户,DHCP+拨号的用户请将本页加为书签并耐心等候,目前新联通正在将DHCP+切割为PPPOE,也许目前郑州的切割转换工作已经开始提速。本文并非介绍共享上网的破解方法。
前几天伴随我三年的主板坏了,导致无法更新Blog。换了块儿主板,重装了系统,目前一切恢复正常。
装好系统我才想起来没有河南网通宽带上网的那个客户端,也就没法上网,于是打了10060,客服小姐倒背如流地教会了我如何新建专用的拨号连接,以及去官方网站下载那个传说中的客户端,过程如下。
如果你是Windows XP的话,刚安好系统恐怕是进不网通自服务网站下客户端的。你需要:

  1. 在网络连接里点击左上方的创建一个新的连接
  2. 选择连接到Internet
  3. 选择手动设置我的连接
  4. 选择用要求用户名和密码的宽带连接来连接(PPPOE)
  5. ISP名称空白
  6. 用户名 cnc@cnc;密码 cnc
  7. 完成后拨号上网 (这个拨号只能上网通自服务网站)
  8. 浏览器里输入 http://218.29.0.252
  9. 在页面中找到客户端下载

倒是不是很复杂,下载安好后我才发现客户端已经彻彻底底地升级了:

  • 版本号变成325
  • 名称变成了宽带我世界
  • 图标变成了绿球(倒是比以前好看些)
  • 增加由安全卫士360OEM的安全卫士(安装过程中可以选择不装)
  • 自动安装网通灵信,跟飞信差不多的东西,做的很烂(安装完成后可在添加删除程序中单独卸载)
  • 界面又多了一条频道列表,且不能通过设置取消显示
  • 自动启动的方式不再通过开始菜单的启动项,而直接通过注册表
  • 貌似不再弹出广告框(不知是否是卡巴的功劳)
  • 运行后会在C盘根目录自动生成体积很小的垃圾文件 (可以安全删除,不过会再次生成)

这还都不是最主要的地方。最为主要是,325版本是一个彻头彻尾的Firefox。打开它的文件夹“C:Program Filesracer-ccn-racerpc-ha”你会发现它与Firefox的文件结构相似。仔细比对之后不难看出来确实是一个由Firefox修改而来的客户端。
看了看核心文件的文件名,在“C:Program Filesracer-ccn-racerpc-hachrome”找到了两个重要文件:racer-ad.rwc和racer-channel.rwc。看名字也知道第一个是和广告相关的,第二个是和频道列表有关。解决方法很简单:新建两个空白文件分别命名为racer-ad.rwc和racer-channel.rwc,复制进上述文件夹替换原有的那两个文件就可以了。整个操作最好是在没有运行客户端的情况下进行。完成后再次运行客户端你会发现,原本让人眼花缭乱的两行频道列表没有了,左侧竖排的几个多余的相关链接和按钮也没有了,登陆成功后也不再中间显示Flash广告了。
不过相信很多人都和我一样,根本不想使用网通客户端来拨号上网。看到这儿不往下看的家伙该后悔了,下面再透漏一个更容易的拨号方法(使用Windows自带的拨号程序):
如果你已经安装过网通客户端且通过客户端拨号上网过,请打开IE浏览器,打开Internet 选项窗口。在“连接”选项卡中的“拨号和虚拟专用网络设置”下查找“rwpppoe”,如果没有请参照后面的没有安装网通客户端步骤继续操作。如果有则双击它打开设置窗口,在拨号设置项目下的用户名框内有一串字符,这就是你的真实用户名,而网通给你的“ZZA88888888”之类的帐号则是加密过的帐号。把它记下来,抄到文本文件中保存放好备用。关闭之前打开的所有窗口。在网络连接窗口参照前面所说的方法新建一个PPPOE的宽带连接,用户名填刚才抄的那个解密过的用户名,密码不变,即可轻松拨号上网。(目前新版宽带我世界已不能用此方法破解,按上述方法查到以3开头的帐号无法用来拨号上网)
如果你没找到“rwpppoe”或者没有安装网通客户端,你可以下载一个用户名转换工具:
特别注意:近期忽然发现原来这个转换器内有灰鸽子木马,特向曾经下载过的朋友深表歉意。本人在网上寻找很久,并没有找到无木马的版本,貌似是原作者加的木马。但其转换账号的功能是可以正常使用的,如必须要用,请使用安全环境(如网吧、虚拟机、沙盒系统)下载运行。并将转换后的帐号记好,以备将来使用。

下载 河南网通用户名转换器(内含木马) 
下载 新版河南网通用户名转换器(无木马)

解压后运行,输入你原本的网通帐号,点击“计算”即可生成真实的用户名。其他的都和上面一样,就不再啰嗦了。
赶快去试试吧!
ps. 附上新版转换软件出处:由于本人使用的网盘是box.net,可能很多国内读者无法顺利下载。现附上软件出处,网站提供在线转换功能,并提供该转换器的下载。鉴于无法得知未来此网站运营是否稳定,所以我在上文提供了box.net的下载位置作为备用。地址如下:http://cnc.linuxso.com

“河南网通宽带上网拨号方法破解”的7个回复

  1. 我是河南安阳的网通用户,没有找到那个拨号和虚拟专用网络设置,用软件后填入新的用户名,和密码后,还是显示错误678

  2. 我是河南固始的网通用户,找到那个拨号和虚拟专用网络设置但里面是空白的,用软件后填入新的用户名,和密码后,还是显示错误678

评论已关闭。