好久不见

在主板坏了之后,我的硬盘也终于出现了不可修复的坏道。若是皮仔估计的不错的话,按理说硬盘应该是被主板搞坏的。心痛啊!
然而更让我心痛的是国庆节黄金周的七天,我基本上只在做一件事——修电脑。我美好的七天假期就这样白白浪费在这台老机器前了。
很长一段时间没有更新Blog了,这多少让它显得死气沉沉的。连原本为了增加生气的饭否徽章也在9月24日之后没有更新了。实在是不该啊!
硬盘最终还是送到维修部去修的。维修过程很简单:使用PC3000 PCI连接硬盘后,扫描硬盘坏道,然后使用快速擦除将坏道擦除并重建正确的磁结构。然后就是再scan,再erase。第一次修好后,老板告知没有问题,尽管放心使用。于是我欢天喜地地回家做系统,安软件。然后第二天再把硬盘拿到维修部修理。第二次修过后老板说还是别用它做系统盘了。于是我终于有了一块可以装Ubuntu的硬盘……
提到Ubuntu不能不说说,7.10版本马上就要发布了。但邮寄光盘的服务早早就开始了。没有刻录机的朋友们可以直接去下面地址申领7.10发行版的光盘,一般都是通过TNT寄到国内,需要个4到6周的时间。

http://shipit.ubuntu.com

还有些朋友喜欢KDE环境,也可以去申领KDE版的Ubuntu——Kubuntu7.10发行版光盘。网址是:

http://shipit.kubuntu.org

Ubuntu有一个版本是专门提供给教育领域使用的,叫做Edubuntu。也同样提供7.10版的光盘邮寄服务。不过在OEM Windows XP横行的大学里,能让他们放弃Windows改用免费的Linux还真有点像天方夜谭里的故事。不过有此志向朋友尽可以试试:

http://shipit.edubuntu.org

在这里建议大家在申领时按需申领,尽可能将资源留给其他需要的人们。且在你使用后,将光盘赠与需要的朋友,为Linux推广做些贡献。当然,如果你有志做一名Linux推广者,愿意为此作出更多的实际操作的话,建议你每样申领一张,然后带着它们行走江湖。 😉
另外,我这里还有些Ubuntu 5.10的安装光盘,虽然版本已经旧了,但安装完成后通过更新源,一样可以使用到新版本。如果你有大量安装光盘的需要(10张以上),请写信给我。我将会把光盘邮寄给你(邮费自负)。

“好久不见”的一个回复

评论已关闭。