童年的游戏


http://www.feedsky.com/challenge/art/1172/feedsky/duetg/~/rzsg/071115/b7392/lnk.html
第三次机会终于让我用了,不知道如果再又一次不按时完成作业,FeedSky老师会不会把我直接阉掉。这种感觉让我想起了上初中,那时候语文老师让我们每天一篇六百字的日记,一周交七篇。我基本上都是补的,从没有按时写过。从这一点来看,我参加这个耐力比赛似乎是一件很不理智的举动。
好好想想,小时候都玩些什么呢?
骑马打仗?记得那时候我身材瘦高,与我完美搭档的是又高又胖的大常江。只要他背着我,我们俩就在院子里无敌手。
跳皮筋?随说是女孩子的玩意儿,不过在那个时候,男孩子也是一样照跳不误的。印象中我跳的还是不错的,只是平时很不好意思在外面跳。
夹沙包?很简单的游戏,用脚夹着沙包跳起来,在空中把沙包甩到对方的地盘。记得院子里甩的最远的是王傲,印象中他保持的全院最好记录是九个水泥格。按一个格五米来算,有四十五米之远。天!长大后我还给皮仔提起过这事儿,我们都觉得是小时候记错了。
砸沙包?两个人在两边用沙包夹击中间的人,一群人在中间来回的跑。记忆中这是一个非常有意思的游戏,只不过印象中我徒手接住沙包的次数无限接近于零。真让人遗憾啊。
树木传电?很有意思的游戏,大家都认为只要是木头就可以“传电”,被抓住的人就在一旁扑获那些失去木头保护的人。 印象很深的是很多人手拉手,从一棵大树下跑到另一棵大树下,中间突然断开,大家尖叫着四下逃窜。
捉迷藏?很传统的游戏,往往数一百下的方法是“10、20、30、40……”。而散伙前的最后一次游戏总会骗某个人让他一直藏在一个地方,直到他发现所有人都已经回家半个小时了。
还有什么呢?抓子、打弹球、扎刀……童年的生活是绿色的。倘若真有可能,我多想再回到那些大树下跟大家一起玩游戏啊!
谨以此文纪念我童年的游戏生活。