没有垃圾信息的幸福生活


http://www.feedsky.com/challenge/art/1172/feedsky/duetg/~/rzsg/071117/581a1/lnk.html

不可思议的事情发生了!在我连续数次没有按时完成作业的情况下,FeedSky竟然给我发了奖!说实话其实今天原本打算写的标题是“决定退出比赛”。理由很简单,饭店实在太忙了,我真的没有那么多精力来参赛。不过忽然看到自己成为了第一周的博客之星,算了,还是继续“拼博”吧。

言归正传。关于垃圾信息,我想很多人都会想到手机信息。而我首先想到的是垃圾电子邮件。很多认识我的朋友都了解,我是一个喜欢通过电子邮件来交流的人。而在比较紧急的情况下我一般则喜欢直接打电话。虽然手机费目前还是不怎么和国际接轨,但打电话更有效率些。只有在实在不能上网,也不能打电话的情况下,我才会使用短信这种次要解决方案。

关于垃圾邮件,我想说的是,Gmail做的很好,大家都要向它学习!

记得7年前使用Hotmail的时候,那时Hotmail只有3MB的空间,动不动就是空间已满,无法接收新邮件。我总能收到些乱七八糟的邮件。再后来决定放弃Hotmail,投奔了Yahoo!邮箱。谁知Yahoo!也是一丘之貉,尽管它有个反垃圾邮件的功能,可基本上完全没用。那时候的解决办法是这样的,除了地址簿里的电子邮件地址,其余的一概拒收。正是因为这样,所以在我05年获得Gmail邀请之前,电子邮件一直没能成为我的主要联系方式。

情况是在05年发生转变的。

在Gmail发布一年之后,我终于在西安上上网了。那是在我住的院子里,来了一伙专门安网线的家伙。通过他们我总算安上了廉价的宽带。上网第一件事就是搞Gmail邀请,看了一年了都。很轻松的通过狐狸的Space搞到了一个邀请,注册了邮箱。那时候的邀请注册出来还是100个邀请的那种(这话说的挺别扭),于是豆豆、皮仔等等,大家都用上了Gmail。Gmail的防垃圾邮件功能的确好的没的说,尽管在05年我开始使用的初期还明显会出现漏杀的情况,但到了06年这种情况就开始减少了。到了今年基本上没有再出现过。

对比Yahoo!邮箱,我只能说它在不断的学习、进步。但漏杀、错杀的情况还是比较严重。非常影响我的正常收信。至于微软的邮箱,目前我还没有正式使用,很难给出个意见来。

希望有一天,没有垃圾邮件的幸福生活能够真的到来。不过就目前情况来看,这还只能算是个美好的希望。