2008全球火炬接力路线图

我不太喜欢火炬接力这件事。如果你是持有“不支持火炬接力就是汉奸”观点的话,那么兄弟,你可以关你的浏览器了。
说句老实话,我从小学三年级就穿过上书“我们盼奥运”的背心儿。(当然,那次最终没能盼来。)以此可以证明,我也是一名爱国的青年。只是那时的我万没想到,十五年后,盼来的奥运竟是如此这般的情形。
凭心而论,搞一次“史上距离最长规模最广”的火炬接力实在不如潜下心去投些钱多在山区建几所小学,或者把山区民办教师的工资调到跟公务员一个级别。那才是不愧对于列祖列宗。什么“看中华之崛起,扬国威于世界”这种面子玩意儿,咱们中国人现在玩不起。别看郑州城里天天恨不得连公共厕所里都停满汽车,进进出出全是西装革履的,就真以为我们进入社会主义初级阶段(或是资本主义初级阶段)了。其实那些衣不遮体食不果腹的还大有人在。去年的窑奴事件就这么一晃过去了,再过上一年,有谁还会想起来呢?我并不是在揪着这个社会的小尾巴不放,而是这样的形式太过残忍,太惨无人道。社会在吃人,到今天还是:吃穷人的身体,吃富人的良心。
说些轻松的。也许你正巧是那些目前还能吃的上饭,上的了网的。也许下面这个小东西能让你感兴趣:2008全球火炬接力路线图
说起来也怪,Google进到中国以来,我觉得也就做地图的这帮人有点儿创意。过年的时候弄个春运地图,这回又来个2008全球火炬接力路线图。像其它部门,也就是做做汉化工作,这活儿说实话我都能接下来。搞个输入法吧,一时偷懒惹了一身的不是。嗯,也就做地图的比较勤奋了,李开复应该给人家涨工资来着。能用上这个地图除了要感谢Google之外,还要谢谢CCTV!当然,如果你想袭击火炬(我认为也是一种很傻逼的行为),你也可以参考参考。
最后,祝大家奥运快乐。