病假30天

总算做出决定了,但决定做的还是勉强,起码也没有像之前想象的那样大义凛然,从容不迫。当然这和我的后续计划的变动有关,倘若一切安排顺利妥当,也许今天又是一个有意思的日子。不过话说回来,倘若一切皆安排顺利妥当,今天过起来又有什么意思?

上午按照原计划在晨会后提出申请,这里犯了一个比较傻的错误:以我目前状况,还没资格谈停薪留职。于是,只好以病假为由,提出申请。不过病假也地道是个病假。脖子近一个多月来病情恶化的很快,以往总在反覆,而这段时间明显能感到一天不如一天了。

中午回理财中心又吃了次盒饭,很奇怪理财中心的盒饭吃着为何不厌呢?也许仅仅是因为便宜?

下午到家打开电脑便头昏,知道自己是坚持不住了,就主动关机开始睡觉——我已经好久没有主动睡午觉了。因为颈椎的缘故,每天头都昏昏沉沉,好似喝了二两一样。于是睡觉变成了一种很正常的需求。闹钟定了两个小时,但其间却接了数个电话,回了若干短信。最终在闹钟响起之前决定起床。还好,在电话和短信的夹缝中,我得到了较好的休息。

出门决定进行下午的计划。我骑着自行车到八年前治疗我椎间盘突出的地方打听诊所搬到什么地方。说老实话我觉得理财中心的几个月还是得到些技能的,否则我不会轻松地就找到了那家已经搬进家属院住宅楼里的私人诊所。

如此一天过的还算充实吧。可电脑桌上还摆着叔叔托付翻译的两份说明书。

病假30天,开始。

“病假30天”的一个回复

评论已关闭。