What the World Needs Now is Love

今天和皮仔聊起来的时候忽然说到这首歌。说来可笑,我们居然都是通过电影Austin Powers才知道这首歌的。回家找找,原来作曲者Burt Bacharach的作品在Austin Powers的三部中都有,只可惜我们是80生人,对60年代一无所知。

Burt Bacharach是60年代的代表之一,一位优秀的钢琴演奏家、作曲家,今年已经80岁了。而这首What the World Needs Now is Love则是Austin Powers第一部中的主题曲,在65年是由Jackie DeShannon演唱,曾登至加拿大的排行榜榜首,在美国Billboard也排到了第七。歌词的作者为Hal David

说到Austin Powers,不得不提提它的60年代嬉皮迷幻的风格。必须承认,60年代是黄金年代,而如今一切都变成铅灰色了。

不多说了,一起来欣赏这首What the World Needs Now is Love吧,由Burt Bacharach和Elvis Costello合唱,以此作为今年七夕的一个纪念(Jackie DeShannon的版本见这里):