会计证到手

从今年的三月中旬开始的闭关修炼,直到今天下午四点,几乎拖延了今年一半时间的事情总算有了一个让人满意的结果——会计证总算到手了。

其实,这没什么好让人高兴的,因为这是我第二次考会计证了。要说二十四岁我获得的最大的教训(或者说是收获),应该算是:在安排好计划之后必须坚定不移地按时按量地将计划完成。为什么很简单,并非是我要一改儿时的前非,将自己不能按照计划执行的习惯改掉,而是“我已经大了,相对已经没有什么可以浪费的时间了”。

07年的会计证考试绝对是一个教训。06年回郑州开始了会计的学习,尽管那时我并没像现在这样清醒地认识到差距,但我仍抱着当年学英语时那种“既然学了,至少也要拿个证”的想法,在06年底报名参加考试。

考试是在来年的三月份,所以说如果讲执行力不足,那么06年底可谓是教科书级别的标准。虽然制订了一个大概的复习计划,但是由于在学校完全没有听懂以及大量的翘课,导致后来根本没有进行复习计划。

直接的后果是07年三月份考试的当天早上,我在轻院门口(那年考场安排在轻院)转了一圈就走了,给自己找的理由竟是“忘记带答题用的铅笔了”。

不能否认,这是一种很严重的失败。而我必须以此为鉴,不能允许再有第二次。

徐褎曾说过,一旦放弃了第一次,就会有第二次放弃;有了第二次,总会有第三次……当放弃变成了习惯性放弃的时候,那等待的将是彻底的失败。

我想,08年虽说过的仍不太平,但却是我该不再选择放弃的时候了。直面各种挑战,那才是人生最大的趣味。

至于会计证嘛,我就不发图片了,全国长的都是一个样的。想看的话可以点这里看个够。