调用Gears Desktop API

注意:Google已终止了Gears的支持,并且全面转向HTML5,请不要再尝试过时的技术。

原文:

好吧,我承认,在我研究清楚Gears Desktop API的使用方法并给自己的Blog增加“Shortcut”按钮之后,我发现原本是一个“添加到收藏夹”就能完成的功能,竟让我搞的如此复杂……这篇文章原本计划叫做“通过Gears Desktop API给你的Blog添加生成桌面快捷方式的按钮”,后来想想还是算了,太二了。

但不管怎么说,这也算是我的学习成果吧,所以思前想后,还是决定将其记录下来。

Gears的Desktop API功能其实是比较强大的,它不但可以在本地主机的桌面上升成指定图标样式(可以有别于Favicon)的快捷方式,更重要的是它可以调出本地文件选取的对话框。不过目前如果不是做Web 2.0网站,恐怕后者用处不大。所以主要研究的是调用API生成桌面快捷方式的方法。

根据Google官方给出的例子:




 


我适当地修改成了我自己的版本,请参照代码中的备注修改:


 //Gears Desktop Shortcut Start

 //加载Gears初始化脚本文件

 // Gears Desktop Shortcut End 


至于Gears的初始化文件,建议使用下载下来后传到本地服务器上,这样无论在速度还是安全上都方便一些。初始化文件的下载地址是:http://code.google.com/apis/gears/gears_init.js

倘若是使用WordPress的话,大可把这段js代码添加到footer里面,然后在希望的位置通过链接或按钮来调用,方法如下:

  1. 链接
    创建快捷方式
  2. 按钮

这样一来,就可以在桌面生成指定的快捷方式了,并且即使没有安装Gears也没关系,因为有方便的向导来指导安装。

OK,就这样吧!

“调用Gears Desktop API”的27个回复

  1. 老大,你站怎么这么奇怪,先是载入的时候出现一大堆的第三方东西,留言好像也不太对,最后总是有个Alert出来。

    1. 这个第三方的问题我的确需要反思一下,加载的第三方js过多了……有悖于我之前一切从简的初衷啊。要不……我把他们的js都下载到本地?!!

    1. 这确实是个问题啊,我得研究一下,要不会比较麻烦。不过倘若不点击OpenID那个框就不会出现这个情况,主要是ID Selector造成的,但用起来倒是比较方便。

  2. 绑定OpenID到帐号后,评论名称就不会链接到原来的博客地址了,除非是以非用户身份评论,就像现在这样。(测试回复)

  3. 倘若是用右边的ID Selector按钮,就可以很方便的使用OpenID发表评论,OpenID将会把你的个人资料如用户名和邮箱地址返回至Blog内作为评论的用户名和邮箱地址,所以如果使用OpenID发表评论,姓名和邮箱是可以不填的。(测试回复)

    1. @Francis, 你上来这会儿还没弄好呢,今儿晚上下了血本儿,先是把ID Selector的js下载下来改,顺便还调整了一下颜色,然后干脆把但凡是引用的js能下的都放在了本地,引用的图片也是,又加了WP Super Cache插件,我想应该没啥问题了吧?(测试回复)

  4. 如果输入的是管理员的OpenID,验证码是完全拦不住的,现在删掉了管理员的OpenID,再试一次。
    结果,可以正常拦截。效果非常不错。

  5. 试了试你的desktop api脚本,在ie,ff,chrome下都没有效果呢。在ff下调试报错:cannot create cross-origin shortcuts,能否赐教那里出了问题?

    1. 抱歉啊,这个是去年弄得东西,而且当时认为将来会在桌面图标上显示网站文章的更新数目,所以就研究了一下。现在已经忘得差不多了,并且由于执行效率问题,所以也已经从我的Blog上移除了。另外,Gears应该也升级了吧,不知道用法是否发生了变化,还请您自行前往Gears的官方站看文档吧,那个写的比我清楚多了。

    1. 因为评论是使用intensedebate管理,所以安装了它的插件,有可能是你没有完全读取出来。国内网速比较差……

评论已关闭。